法兰克福机场免税店可以用支付宝吗:慶祝人民政協成立70周年文獻電視專題片
《初心和使命》播出后引起廣泛關注

法兰克福队 www.vycjyy.com.cn 發布時間:2019年11月04日 14:44 | 來源:中央新影集團 | 手機看新聞


 

為慶祝人民政協成立70周年,全國政協辦公廳和新影集團聯合攝制了四集文獻專題片《初心和使命》已于10月14日-18日在CCTV-1綜合頻道首播、在CCTV-4 中文國際頻道重播后引起廣泛關注。

原全國政協副主席黃孟復表示:“觀看了紀念人民政協成立70周年的專題片《初心和使命》,讓我們看到了人民政協高舉團結和民主兩面旗幟,在新中國成立和建設中,在改革開放過程中,我們看到了前輩們的事跡,看到了政協70年輝煌和光榮歷程,令人心潮澎湃。進入新時代,政協在參政議政、民主監督、政治協商方面都應有新的發展,這是新的考驗,是重要的課題。”

  

中共中央黨史研究室原副主任李忠杰認為:“初衷、政治、事實上的把握在此片中呈現的都非常地精準。主題重大,內容豐富,時間跨度及各領域跨度大,政治性強,史實準確,制作精良。”

全國政協文化文史和學習委員會副主任劉佳義表示:“該片是我印象中首次看到全面的展現人民政協70年來的光輝歷程。此片始終以史實準確為根本原則,在反復研究人民政協歷史,考究史實準確性的同時,還突出運用了詩化的語言、詩化的鏡頭和詩化的音樂來歌吟人民政協偉大的輝煌成就。”

國家廣播電視總局重大理論文獻影視片創作領導小組辦公室主任金德龍指出:“該片充分運用新影集團的自身優勢,史料豐富,導向正確地展現人民政協70年來走過的不平凡之路。此片以獨特的視角,表現了政協的發展歷程和人民政協不凡的成績,是一部展現宏偉史詩的力作。”

中國人民大學教授周淑真觀看后認為:“專題片《初心和使命》,資料豐富,脈絡清晰,是一部非常棒的歷史檔案片,客觀準確地講述了人民政協70年的光輝歷程,彰顯了中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度以及新型政黨制度的特色和優勢。”

全國政協委員鄧中翰、閻峰、王召明分別結合各自工作崗位實際表示,人民政協的艱難和光輝史給自己的心靈帶來震撼和洗禮,深刻意識到政協委員肩上的責任和使命重大,將認真履職盡責,積極發揮建議獻策作用,為實現中華民族偉大復興的中國夢,做出更大的貢獻。

《初心和使命》的熱播,也在網絡上掀起熱烈討論。網友Wen留言:“一部了解政協歷史非常棒的專題片!看了片子才知道是先有政協,才有共和國的。漲知識了!”;網友靜土留言:“銘記歷史,不忘初心,不錯的一部紀錄片!”;網友WQ新芽留言:“看了一集二集學習到很多,期待三四集。值得看。”;網友Areis留言:“《初心和使命》是一部全國政協辦公廳和中央新聞紀錄電影制片廠聯合制作的文獻電視專題片。它的特點是歷史脈絡清晰,敘事真實、宏大,是帶有政論性的全面反映人民政協70年所走過的光輝歷程的專題紀實電視片。”;其它網友也紛紛留言說道:“很多人都搞不清政協的職能,《初心和使命》專題片畫面流暢,比歷史課掌握的知識量大又很生動,贊!非常值得收看!”。

70年來,人民政協深深根植于黨和人民建設社會主義的偉大實踐,融匯于中華民族偉大復興的歷史進程。四集文獻電視專題片《初心和使命》的播出在社會和網絡上引起廣泛關注和強烈反響,受到社會各界的廣泛贊譽。新華社發表新聞通稿介紹了該片概況及播出預告。隨后人民日報、央視網、央廣網、光明日報、中國青年報、人民政協網、新浪、騰訊、搜狐網、網易等幾十家主流媒體和商業網站轉載報道。



中央新影集團
官方網站

掃一掃
立即關注

關注新媒體

1 1 1